Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации сельского поселения Чувашское Урметьево муниципального района Челно-Вершинский!
    На нашем сайте Вы познакомитесь с историей нашего поселения, о культурно-массовом отдыхе жителей и гостей нашего поселения, о работе депутатов Собрания представителей поселения, принятых  нормативно-правовых актов на уровне органа власти поселения, о работе инфраструктурных подразделений, сельскохозяйственного предприятия и  СПК  на территории поселения. Для эффективного руководства и улучшения жизни  и деятельности жителей нашего поселения, более полного и доступного общения  и создан  интернет – сайт сельского поселения. Вы можете задать интересующие Вас вопросы, внести предложения по улучшению работы Собрания  представителей поселения, главы поселения.

Разукова Татьяна Владимировна ,

 Глава администрации сельского поселения Чувашское Урметьево.

 

Информер

Географическое положение

Печать

По результатам проведенных проверок в образовательных учреждениях муниципального района Челно-Вершинский выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

 В соответствии со ст.13.3 Федерального закона № 273-ФЗ организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать: 1) определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; 2) сотрудничество организации с правоохранительными органами; 3) разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; 4) принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; 5) предотвращение и урегулирование конфликта интересов; 6) недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов. Данные положения распространяются на все организации (юридические лица). Понятие юридического лица определено в п.1 ст. 48 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Проверками установлено, что в образовательных учреждениях расположенных на территории муниципального района Челно-Вершинский в нарушение вышеуказанных правовых норм меры по предупреждению коррупции в указанном направлении ведется ненадлежащим образом. В частности, образовательными учреждениями разработаны и приняты: положение о комиссии по противодействию коррупции, положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных учреждений, кодекс этики и служебного поведения направленные на противодействие коррупционным проявлениям. При этом не урегулирован вопрос предусмотренный ч. 6 ст. 13.3. Федерального закона 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а именно недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов. Таким образом, неисполнение образовательными учреждениями расположенными на территории муниципального района Челно-Вершинский требований законодательства о противодействии коррупции способствует коррупционным проявлениям, нарушает принцип приоритетного применения мер по предупреждению коррупции. По фактам выявленных нарушений в адрес директоров 14 образовательных учреждений внесены представления, акты прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области